Fahrradtouren

Spüren Sie den Gegenwind. Am Horizont erblicken Sie (fast) immer einen Kirchturm als Wegzeichen. Radfahren durch die grüne Marsch zwischen Nordsee und Eider heißt auch immer Radfahren in der Kirchenlandschaft Eiderstedt.

Wir laden Sie herzlich ein, nicht nur durch die Landschaft zu fahren, sondern auch Halt zu machen in den 18 mittelalterlichen und den beiden neuzeitlichen Kirchen, sich in einem der kleinen Cafés am Wegesrand zu stärken, auf den Deichen den Blick in die Weite des Wattenmeeres oder in die Marsch zu genießen, sich an der besonderen Eiderstedter Architektur und Bauweise zu erfreuen.

Ein handlicher Radwegeführer zeigt Ihnen fünf verschiedene Routen, um zu entdecken, was Eiderstedt zu bieten hat.

Für Entdecker auf zwei Rädern haben wir eine eigene Seite, klicken Sie hier. Dort finden Sie fünf Fahrradtouren von Kirche zu Kirche: Karten, Beschreibungen, Handreichungen.

Foto mit Kühen und Kirche (c) Rainer Kolbe